勉強会レポート!

Partyで恥をかかない為の『チーズとワインを愉しむ講座♪』 講座レポート♪

62264655_432536124257169_7648458643817365504_n

《今日は、こちらでこの方々と♪》

 

今日は上本町にあるタワーマンションにて、FANC主催

 

【Partyで恥をかかない為の『チーズとワインを愉しむ講座♪』】

62141455_1320323161452190_8582725094256672768_n

を開催♪

 

早々に「満員御礼」になったこの講座♪

 

最初は参加された皆さんは緊張の面持ち・・・。

まぁ、ほぼほぼ初対面の方々ばかり、

それは仕方がない事なんですが、

講座が始まり、講師の宮川さんがチーズの種類や食べ方を伝えて行くうちに、皆さんの緊張が解けて行き、

チーズへの好奇心が勝って行く。

62045098_2414219458622891_3791454295476404224_n

そして「実際にチーズを食べてみましょう♪」と言う事で、

チーズと同時にワインも登場♪

62441734_694367681013336_165001583971532800_n

赤ワインと白ワインがグラスに注がれ、

色々なチーズとワインの相性を比べてみる。

更には「チーズの味を活かしたアレンジ」として、

漬物の「いぶりがっこ」とチーズを少しアレンジした物を出した際・・・

 

「なに、これ!無茶苦茶美味しい!」

 

「いぶりがっことチーズってこんなに合うんや!」

 

「この組み合わせは日本人でしか考えつかんな!」

 

と大絶賛!

最初の緊張は何処へやら♪

この辺りからお酒も進み、

参加者同士のチーズ談義も始まり、

チーズが縁の異業種交流会へと♪

62071680_770729689988569_4603097131807408128_n

「今回来て良かった!

美味しい料理と素敵な仲間が出来た!」

 

「この金額で、この内容は安過ぎる‼」

 

など、嬉しい言葉を次々頂きました♪

 

 

今回FANCはある意味「フィットネス」とは違う講座を開催しました。

理由は宮川晶子さんが「チーズアドバイザー」の資格を持っておられたから。

 

でも・・・

 

「チーズの講座って、フィットネスと全然関係ないやん!」

 

で終わらせるか?

このチーズの知識とフィットネスの経験とを融合し、

宮川さんならではの分野を確立するか?

 

本当に世の中に無い物を作り出せる人はホンの一握りの天才のみと言われています。

たいていの「新しい物」と言われてる物は、

全然関係ない分野の物同士の融合だったりする。

 

チーズって、

「ダイエットの敵」や「カロリー高そう」と言うイメージがあるのではないですか?

 

でも、そのイメージは本当に合ってるんでしょうか?

それを確認しようとチーズについて勉強した人は多くはいないと思う。

 

「チーズを使ったダイエット料理とおうちで出来る簡単体操」

 

みたいな企画を作ってみたら、

チーズ好きな人にとっては夢のような企画になるのではないだろうか?

 

あなたが、

・味でやってる物。

・好きでやってる物。

・得意な物。

などを洗い出してみて欲しい。

 

それとフィットネスと融合出来ないですか?

活かせませんか?

今まである物ではなく、自分で作りだせる事が出来れば、

それは唯一無二のあなた「オリジナルの商品」になり得るのですから♪

 

それを商品化出来るかどうか?

不安なら私のところ、FANCの所に持って来て下さい♪

FANCが総力を挙げて可能性を探ってみますので♪

 

 

『健康を支える人達と共創し、社会に貢献する!』

FANCの 肥塚昌幸でした♪

2019-06-10 | Posted in 勉強会レポート!No Comments » 
Comment





Comment